Затраты на запуск: 10 000–50 000 долларов США
Доступны ли франшизы? Да
Онлайн-операция? Нет
Рестораны со шведским столом по одной цене и с неограниченным выбором блюд стали чрезвычайно популярными среди экономной публики. В отличие от обычного ресторана, ресторан со шведским столом имеет одно важное преимущество для оператора — более короткое рабочее время. Обычно рестораны-буфеты обслуживают обеды и ужины и открываются только в 11 часов утра и закрываются к 21:00. В зависимости от объема ресторан-буфет может быть очень прибыльным, поскольку зачастую операционные накладные расходы намного ниже, чем в ресторанах аналогичного размера, просто из-за того, что для ведения бизнеса требуется меньше сотрудников. Кроме того, продукты питания оптом можно приобрести по более низкой цене в зависимости от объемов закупок, что приводит к увеличению прибыли.