Затраты на запуск: 10 000–50 000 долларов США
Доступны ли франшизы? Да
Онлайн-операция? Нет
Открытие и управление гастрономом имеет множество преимуществ перед традиционным рестораном, включая более низкие затраты на запуск, более короткие часы работы и меньшие операционные накладные расходы. Лучшие гастрономы не только продают разнообразное мясо, сыры и другие изысканные блюда, но также предоставляют клиентам услуги по доставке обедов, несколько мест и столов для сидячих обедающих, а также варианты питания на вынос, включая подносы с холодным мясом и сыром. Примечательно, что многие владельцы гастрономов выбирают для своего бизнеса такую тему, как гастроном в нью-йоркском стиле, британский гастроном или немецкий гастроном. Идеальные места для работы гастрономов обычно находятся в офисных районах, промышленных торговых центрах и фуд-кортах торговых центров. Ключом к успеху в этом типе конкурентного продовольственного бизнеса является предоставление клиентам продуктов превосходного качества, исключительного обслуживания и разнообразного меню, которое понравится широкому сегменту населения.