Что нужно знать при открытии ресторана

Советы

Предприниматели-гурманы часто мечтают открыть ресторан и превратить свою страсть к кухне в прибыль. Конечно, вы знаете, что вам нужно будет выбрать подходящее помещение, создать привлекательное меню для ваших целевых клиентов, нанять подходящий персонал и продвигать свой новый ресторан, прежде чем открыть свои двери для сообщества. Однако, прежде чем приступить к делу, необходимо предпринять множество шагов.

Открытие ресторана возложит на вас полную ответственность, поэтому, прежде чем открывать закусочную, вам нужно убедиться, что вы готовы к каждому шагу. Мы поговорили с ветеранами отрасли, которые поделились советами по ведению бизнеса и открытию успешного ресторана.

Как открыть ресторан

Если вы считаете, что открытие бизнеса в ресторанном пространстве подходит именно вам, примите во внимание следующие советы, которые помогут вам начать работу.

1. Прежде чем открыть ресторан, сделайте домашнее задание.

В любой отрасли проведение комплексной проверки перед запуском имеет решающее значение для успеха. Особенно это актуально для ресторанного бизнеса, где просто знать вкусную еду недостаточно.

Джо Эриксон, вице-президент RestaurantOwner.com, сказал, что тысячи независимых ресторанов терпят неудачу каждый год, потому что владельцы не готовы или не знают, что нужно делать.

«Тщательно исследуйте финансовые показатели прибыльного ресторана, системы, которые успешные владельцы ресторанов используют для обеспечения последовательности и предсказуемости, а также того типа культуры, который привлечет лучших работников», — сказал Эриксон. «(Потенциальные владельцы) должны понимать проблемы владения рестораном, прежде чем тратить свои сбережения».

Даже если вы работали в ресторане, вам еще предстоит усвоить множество уроков по праву, менеджменту и маркетингу. Например, многие потенциальные рестораторы игнорируют местные правила лицензирования и здравоохранения. Мишель Стампе, адвокат из Джорджии, специализирующийся на лицензировании алкоголя и судебных разбирательствах в сфере гостиничного бизнеса, подчеркнул важность знания местных и государственных правил ведения бизнеса в месте расположения вашего ресторана, особенно потому, что законы штата и даже округа могут различаться.

Штумпе советует начинающим рестораторам, планирующим запуск ресторана, учитывать время, которое потребуется на получение разрешений и проверку.

Прежде чем вы сможете открыть ресторан, вам понадобится несколько лицензий и разрешений на ведение бизнеса. Они могут включать лицензию на организацию общественного питания, разрешение на строительство и свидетельство о приеме на работу.

2. Получите как можно больше опыта в ресторанном бизнесе.

Освоиться в ресторанном бизнесе новичку может быть непросто. Если у вас нет предыдущего опыта в бизнесе, важно заключить партнерство или нанять того, у кого он есть.

Когда Костанцо Астарита открыл свой ресторан Baraonda в Атланте в декабре 2000 года, он и его партнер работали в сфере приготовления пищи и управления в отрасли. Тем не менее, он мало что знал о коммерческой аренде.

«Мне хотелось бы, чтобы я понимала, как вести переговоры, когда начинала», — сказала Астарита. «Я думаю, что любому новому ресторатору, незнакомому с коммерческой арендой, следует нанять юриста, специализирующегося в этой области».

Тони Дойл, владелец Hells Kitchen Hospitality Group, работал в ресторанах с 12 лет и открыл несколько успешных ресторанов. Однако ему еще предстояло многому научиться, когда он открыл свое первое заведение.

«Было много вещей, с которыми я никогда раньше не сталкивался — сотрудники, расчет заработной платы, налоги, управление банковскими счетами и т. д.», — сказал Дойл. «Прежде чем начать, вам необходимо получить общие знания о работе бизнеса. Есть много проблем, которые люди не видят».

3. Выберите подходящее место для ресторана.

Выбор правильного места для бизнеса имеет решающее значение. Без хорошего местоположения ваш ресторан обречен на провал, каким бы прекрасным он ни был в остальном.

За 30 лет работы в бизнесе Паола Боттеро трижды переезжала из своего ресторана на Манхэттене, прежде чем остановилась на нынешнем месте. Марко Пиполо, владелец нью-йоркского ресторана Marcony Ristorante, извлек ценные уроки из каждого из пяти ресторанов, которыми он владеет, но один из самых важных уроков заключается в том, что местоположение может улучшить или разрушить ваш бизнес.

Даже при наличии передвижной закусочной местоположение может представлять собой проблему. Дэниел Шемтоб, соучредитель и исполнительный шеф-повар лос-анджелесской компании TLT Food, вспоминает мучительный первый день работы над The ​​Lime Truck.

«(Мой соучредитель и я) находились в глуши — у нас не было пропана для приготовления пищи, и грузовик не заводился», — сказал Шемтоб, который вспоминает, что ему приходилось подключать грузовик к сети и ждать, пока кто-нибудь придет на помощь. их.

«Есть и другие факторы, например трафик», — добавил он.

POS-система для мобильного ресторана меняет правила игры в мобильной закусочной, позволяя вам совершать покупки на лету, предлагать быструю проверку и оставаться в курсе управления запасами.

4. Будьте гибкими при управлении рестораном.

Хотя качество еды и постоянство обслуживания имеют решающее значение для успеха, ресторанный бизнес далек от статичности.

«За прошедшие годы я обнаружил, что для достижения успеха необходимо постоянно обновляться, обновляться и развиваться в соответствии с постоянно меняющимися вкусами публики», — сказал Пиполо.

Шемтоб согласился, отметив, что его меню постоянно меняется, чтобы предлагать новые, более инновационные блюда. Когда вы придумываете концепцию и меню, они должны быть достаточно гибкими, чтобы их можно было адаптировать, когда ваши клиенты просят чего-то нового.

5. Поставьте своих клиентов на первое место, чтобы помочь вашему ресторану добиться успеха.

Всем известно, что успешный ресторан должен подавать вкусную еду. Тем не менее, успеху вашего предприятия способствуют многие другие факторы, и большинство из них сводятся к счастливым и лояльным клиентам. Если есть что-то, что Боттеро хотелось бы знать, когда она только начинала, так это то, что повышение лояльности клиентов является сложной задачей и требует времени, даже если ваше меню первоклассное.

«Клиенты создают это место», — отметил Боттеро. «Вы должны заслужить их доверие, позаботившись о них и предоставив наилучший сервис. На современном рынке вы также не сможете добиться успеха без социальных сетей. Хорошая еда важна, но не менее важны и хорошие технологии».

запуск программы подарочных карт для увеличения продаж ресторанов в праздничные дни, повышения узнаваемости бренда и привлечения новых клиентов.

Перевод статьи

Оцените статью
Бизнес идеи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.