Затраты на запуск: 10 000–50 000 долларов США
Доступны ли франшизы? Нет
Онлайн-операция? Да
КРАТКОЕ:
Розничная торговля вином может быть чрезвычайно прибыльной. Им также можно управлять из удобно расположенного киоска в торговом центре или через Интернет, например, Empathy Wines Гэри Вайнерчука. В правильном месте постоянные покупатели займут вас продажей большого количества вина. Но в качестве метода увеличения продаж и прибыли обязательно установите союзы с организаторами мероприятий и свадеб, кейтеринговыми компаниями, а также бизнес-клубами и ассоциациями, поскольку они могут стать отличным источником повторных сделок. Как и в любом розничном бизнесе, вы должны попытаться предложить своим клиентам то, чего нет у конкурентов, например, онлайн-заказы, бесплатную доставку или еженедельную дегустацию вин.
СПРОСИТЕ ПРОФИ:
Сколько денег вы можете заработать?
Как и в любой отрасли, здесь огромный диапазон. Кто-то вроде Вайнерчука смог со временем вырастить свой семейный бизнес до 60 миллионов долларов годового дохода, но существует также значительный финансовый риск… особенно если вы намереваетесь это сделать. делать свое собственное вино, а не просто продавать его. Вам не только нужно будет купить землю, припасы и т. д., но, возможно, вам даже придется провести инвентаризацию своего вина в течение многих лет, прежде чем продавать его.
Какой опыт вам нужно иметь?
Как описывает в этой статье приглашенный писатель Патти Симон, вам необходим опыт, чтобы добиться успеха во всех отношениях — от здоровых отношений в вашем сообществе до энциклопедических знаний книг, связанных с вином, и до всей жизни, проведенной в этой отрасли. Все это помогает и может изменить ситуацию.
Что самое главное нужно знать об этом бизнесе?
«Нужно быть немного сумасшедшим (чтобы заниматься этим бизнесом), но это нормально», — говорит Кэти Корисон, одна из первых женщин, работавших на подвалах в калифорнийской долине Напа в середине 1970-х годов.